プライバシーポリシー

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

  1. 個人情報の取得
    当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用目的
    当社は、お客様の同意を得た場合又は法令等により例外として取り扱われる場合を除き、下記に定める利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様の個人情報を取り扱います。
  3. 個人データの安全管理措置
    当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。
  4. 個人データの第三者への提供
    当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. センシティブ情報の取扱い
    お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。 当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。
  6. 当社に対するご照会
    下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

    【お問い合わせ窓口】
    名称:サステイナブル・パートナー株式会社
    所在地:東京都新宿区市ヶ谷田町3-13 神楽ビル3F
    TEL:03-5579-8360(受付時間:9時~17時)
    Email:info@sustainable-partner.co.jp
    URL:http://www.sustainable-partner.co.jp/

お客様の個人情報の利用目的

弊社は、お客様の個人情報について、次の事業内容及び利用目的の達成に必要な範囲において取扱います。なお、金融商品取引業等に関する内閣府令等により、人種、信条、門地、本籍地、保険医療又は犯罪経歴についての情報その他の特別な非公開情報は、適切な業務の運営の確保その他必要と認められる目的以外の目的に、利用いたしません。

  1. 事業内容
    1. 金融商品仲介業務(口座開設の勧誘、有価証券の売買の媒介)及びこれに付随する業務
    2. 生命保険募集業務及びこれに付随する業務
    3. 経済、経営及び企業に関する研究調査業務
    4. 経営・財務コンサルティング業務
  2. 利用目的
    1. 金融商品仲介業における有価証券・金融商品の勧誘、取引の媒介、サービスの案内、及び保険募集業務を行うため
    2. 弊社又は関連会社、提携会社の商品・サービスの案内を行うため
    3. 適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
    4. お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
    5. お客様のお問い合わせ、ご相談に応じるため
    6. お客様との取引に関する事務を行うため
    7. 市場調査並びにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
    8. 他の事業者等から個人情報の処理全部又は一部について委託された場合等において、委託された当該事業を適切に遂行するため
    9. お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    10. その他、お客様とのお取引を適切且つ円滑に履行するため

金融商品仲介業の名称等の明示(金融商品取引法第66条の11)

金融商品取引法に基づき、あらかじめお客様に以下の事項について明示いたします。

【金融商品仲介業者の商号】

サステイナブル・パートナー株式会社

【登録番号関東財務局長(金仲)】

第515号

【お客様苦情相談窓口】

担当:内部管理責任者 丸山 紀子 Tel:03-5579-8360

  • 弊社(金融商品仲介業者)は、所属金融商品取引業者等の代理権を有しておりません。
  • 弊社(金融商品仲介業者)は、いかなる名目によるかを問わず、その行う金融商品仲介業に関してお客様から金銭若しくは有価証券の預託を受けることはありません。
  • 弊社が委託を受けている所属金融商品取引業者等は、以下に掲げるとおりです。お客様が行おうとする取引につき、お客様が支払う金額又は手数料等は、お取引なさる所属金融商品取引業者等により異なる場合があります。
  • お客様の取引の相手方となる所属金融商品取引業者等は、商品や取引をご案内する際にお知らせいたします。

所属金融商品取引業者等

  • 楽天証券株式会社
    • 金融商品取引業登録:関東財務局長(金商)第195号
    • 加入協会:日本証券業協会、一般社団法人金融先物取引業協会、日本商品先物取引協会、一般社団法人第二種金融商品取引業協会、一般社団法人日本投資顧問業協会
    • お客様苦情相談窓口
      カスタマーサービス部(平日午前8時~午後6時)
      フリーダイヤル:0120-41-1004
  • 株式会社SBI証券
    • 金融商品取引業登録:関東財務局長(金商)第44号
    • 加入協会:日本証券業協会、一般社団法人金融先物取引業協会、一般社団法人第二種金融商品取引業協会

勧誘方針

平成21年5月
サステイナブル・パートナー株式会社は「金融商品の販売等に関する法律」の定めに基づき、以下のとおり「勧誘方針」を定め、これを遵守いたします。

  1. 情報提供・投資勧誘
    本勧誘方針において、「当社の情報提供・投資勧誘」とは、当社が行うホームページ・メールマガジン・ダイレクトメール・新聞・雑誌・電話等のあらゆる媒体を通じた金融商品の案内等をいいます。
  2. 情報提供・投資勧誘の基本方針
    当社が情報提供・投資勧誘を行う場合は、以下の方針に基づいてこれを行います。
    • 当社は、お客様の氏名、住所、投資目的、資産の状況、有価証券投資の経験の有無等を十分把握し、お客様のご意向と実情に適合した情報提供・投資勧誘を行うように努めます。
    • 当社は、お客様のご迷惑となる方法や時間帯に、訪問・電話等による情報提供・投資勧誘は行いません。
    • 当社は、金融商品の案内等において、商品内容、リスク内容及び取引に係る費用等について、誤解のないよう適切な説明・表示に努めるとともに、お客様がご自身の判断と責任において適切な投資判断を行えるよう適正な情報提供に努めます。
  3. サポート体制
    当社は、適正な情報や円滑なサービスをご提供できるように情報収集と役職員の自己研鑽に努め、お客様が満足できるサービスを提供すべく、お客様のサポートに努めます。
  4. 社内研修
    当社は、役職員に対して必要に応じた社内研修を行い、金融商品取引法その他の関係法令・諸規則並びに商品知識の習得等の研鑚に努めます。
  5. 法令・諸規則の遵守
    当社は、情報提供・投資勧誘に当たっては、常にお客様の信頼の確保を第一義とし、金融商品取引法その他関係法令・諸規則等を遵守します。

免責条項

サステイナブル・パートナー株式会社(旧有限会社プラスサム総合研究所)は、楽天証券株式会社、株式会社SBI証券の各社に所属する金融商品仲介業者として、投資情報のご提供や金融商品のご案内をしています。

お客様にご提供させていただく情報は、サステイナブル・パートナー株式会社(旧有限会社プラスサム総合研究所)が信頼できると判断した情報源の中から、情報ご提供時に、お客様にとって最も有益であると判断したものでありますが、その内容及び情報の正確性、完全性、適時性について、サステイナブル・パートナー株式会社(旧有限会社プラスサム総合研究所)は保証を行なっておらず、また、いかなる責任を持つものでもありません。また、サステイナブル・パートナー株式会社(旧有限会社プラスサム総合研究所)が提供する投資情報は、あくまで情報提供を目的としたものであり、投資の助言もしくはいかなる投資行動をも勧誘するものではありません。

サステイナブル・パートナー株式会社(旧有限会社プラスサム総合研究所)は、サステイナブル・パートナー株式会社(旧有限会社プラスサム総合研究所)より提供された情報や資料により投資された資金がその価値を維持または増大することを保証するものではなく、それらの情報に基づいて投資を行った結果、お客様に何らかの損害が発生した場合でも、サステイナブル・パートナー株式会社(旧有限会社プラスサム総合研究所)は、理由のいかんを問わず、責任を負いません。投資対象および銘柄の選択、売買価格などの投資にかかる最終決定は、お客様ご自身の判断でなさるようにお願いします。

サステイナブル・パートナー株式会社(旧有限会社プラスサム総合研究所)は、お客様から直接金銭や有価証券のお預かりをすることはありません。投資資金に関しましては、常にお客様自身で取扱い証券会社にご入金いただく必要があります。

上記の点に関しましてご了承、ご同意いただきご利用くださいますようお願い申し上げます。

以上

サステイナブル・パートナー株式会社
代表取締役 丸山 紀子